ホタテ
淡泊にして上品な味わい
ホタテ貝柱は、淡泊にして上品な味わいで、とろけるような舌ざわりと独特のコシがあります。 お刺身やサラダ、シチュー、中華料理など数多くの料理の素材として使えます。
写真のように、貝つきのホタテにしょうゆを少し垂らし、炭火で焼いて熱々のまま食べるのが漁師風です。
雄武のホタテは、稚貝を海に播き、自然の中で4年間育てたものを出荷しています。

貝つきのホタテの炭火焼き

ホタテ稚貝散布の様子
関連リンク:雄武漁協直販店『海鮮丸』のホームページ
淡泊にして上品な味わい
ホタテ貝柱は、淡泊にして上品な味わいで、とろけるような舌ざわりと独特のコシがあります。 お刺身やサラダ、シチュー、中華料理など数多くの料理の素材として使えます。
写真のように、貝つきのホタテにしょうゆを少し垂らし、炭火で焼いて熱々のまま食べるのが漁師風です。
雄武のホタテは、稚貝を海に播き、自然の中で4年間育てたものを出荷しています。
貝つきのホタテの炭火焼き
ホタテ稚貝散布の様子
関連リンク:雄武漁協直販店『海鮮丸』のホームページ
更新日:2022年05月09日