食中毒警報(第12号)の発令について
食中毒警報(第12号)が発令されましたので食品の取扱いに十分注意願います。
令和7年8月13日(水曜日) 午前10時00分から
令和7年8月18日(月曜日) 午前10時00分までの 120時間
※食中毒予防の三原則
1.清潔~(食品に細菌を付けないために)
2.迅速又は冷却~(食品で細菌を増殖させないために)
3.加熱と殺菌~(食品中の殺菌など病原体をやっつけるために)
食中毒警報(第12号)が発令されましたので食品の取扱いに十分注意願います。
令和7年8月13日(水曜日) 午前10時00分から
令和7年8月18日(月曜日) 午前10時00分までの 120時間
※食中毒予防の三原則
1.清潔~(食品に細菌を付けないために)
2.迅速又は冷却~(食品で細菌を増殖させないために)
3.加熱と殺菌~(食品中の殺菌など病原体をやっつけるために)
更新日:2025年08月13日