現在の位置

第2期雄武町観光マスタープランを策定しました。

更新日:2023年06月16日

雄武町観光マスタープランの策定にあたり、町民意見の募集を行った結果、意見はありませんでした。

今後については、策定したマスタープランを基に関係団体と協働・連携して本町の観光を推進・展開していきますので、町民皆様のご協力をお願い致します。

○マスタープラン策定の概要

雄武町では、平成30年度に5か年間を計画期間とした「第1期雄武町観光マスタープラン」を策定し、近年の観光ニーズの多様化に対応しながら、交流人口の拡大や地域経済の活性化を図るため、観光協会や関係団体との連携を強化し、体験型・滞在型観光等の取組を推進してきたところです。

このことから、第1期マスタープランで得た成果を踏まえ、これからの観光のあり方を模索するとともに、現時点での等身大のビジョンとして、ここに第2期マスタープランを策定します。

○計画期間

令和5年度から令和9年度までの5年間

第2期雄武町観光マスタープラン(PDFファイル:2.2MB)