雄武町障害者優先調達方針等の公表について

平成25年4月1日から「国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律(障害者優先調達推進法)」が施行されました。

この法律は、障害者就労施設等で就労する障害者の経済面の自立を進めるため、国や地方公共団体などの公的機関が、物品やサービスを調達する際、障害者就労施設等から優先的・積極的に購入することを推進するために制定されました。

この法律により、地方公共団体は、毎年度、障害者就労施設等からの物品等の調達方針を作成するとともに、当該年度の終了後、調達の実績を公表します。

調達方針

: 令和3年度雄武町障害者優先調達方針

調達実績

: 令和2年度雄武町における障害者就労施設等からの物品等の調達実績
 : 物品・役務の品目分類例及び調達先分類

町内の障害者支援施設等における納入可能物品及び提供可能業務

雄武町内の障害者支援施設等で取り扱っている物品及び提供しているサービスはありません。

厚生労働省

国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律について
  障害者優先調達推進法をご存じですか?

北海道

障がい者就労施設等からの物品等の調達の推進