「雄武町強靭化計画(案)」に対する意見公募(パブリックコメント)について(募集は終了しました)

パブリックコメントの実施結果について

ご意見等の提出件数 0件(0人)

はじめに

平成25年12月「強くしなやかな国民生活の実現を図るための防災・減災等に資する国土強靭化基本法」が施行され、大規模災害等に備えた国土の強靭な国づくりに向けて、国土強靭化に関する施策を総合的かつ計画的に推進することが定められました。
 本町においても、「国土強靭化基本法」に基づき、いかなる自然災害が発生しようとも地域社会が致命的な被害を受けることなく、人命を守ることを最優先に町民の安全・安心を確保するとともに、迅速な復旧復興ができるよう「雄武町強靭化計画」を策定するものです。
 この度、計画案を作成しましたので、その内容について広く町民等の皆様からのご意見を募集します。

対象案件

「雄武町強靭化計画」(案)

意見募集期間(募集は終了しました)

令和3年3月8日(月)~3月22日(月)

意見公募の対象

• 雄武町に住所を有する方
  • 雄武町に事務所又は事業所を有する個人及び法人その他の団体
  • 雄武町に存する事務所又は事業所に勤務する方
  • 雄武町に存する学校に在学する方
  • 雄武町に対して納税義務を有する方

意見提出方法

持参提出、郵送、ファクシミリ、電子メールのいずれかの方法で提出してください。
 様式は特に定めておりませんが、下記の項目は必ず記載してください。
 なお、ご意見は日本語で記載してください。
  ①住所及び氏名(法人その他の団体にあっては、所在地、名称及び代表者氏名)、連絡先の電話番号
  ②案件名
  ※参考様式を添付しておりますので、必要に応じてご活用ください。
   意見応募用紙

意見提出・お問い合わせ先

〒098-1792 紋別郡雄武町字雄武700番地
 雄武町財務企画課企画調整係