「UHB地デジ広報」サービスを開始しました

町では、新たな情報発信の手段として、テレビで町からのお知らせをご覧いただける「地デジ広報」サービスを開始しました。

地デジ広報とは?

UHB北海道文化放送が提供している地上デジタル放送を使った自治体情報提供サービスです。
 普段、パソコンやスマートフォンを利用しない人も、テレビでお住いの市町村からの情報を確認することができ、リモコンの「dボタン」を使った簡単な操作でご覧いただけます。
※掲載できる件数に制限があるため、広報おうむや町のホームページを合わせてご利用ください。

掲載される情報は?

イベントや手続き、募集などのお知らせを中心に掲載します。また、災害情報などの緊急情報を随時お知らせします。
※掲載文字数に制限があるため、概要のみの掲載となる場合があります。