新型コロナウイルス感染症について

「雄武町新型コロナウイルス感染症対策本部」について

道内や管内での新型コロナウイルスの感染者増加や国から感染症対策の基本方針が示されたことを受け、2月28日午後3時に「雄武町新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長:石井町長)」を設置しました。
 本町の対策本部は、「雄武町新型インフルエンザ等対策行動計画」に基づき任意で設置していたところですが、4月7日に政府から新型インフルエンザ等特別措置法(特措法)に基づき緊急事態宣言がされたことにより、本町の対策本部は特措法に基づく設置となりました。 (最終更新日:6/19)

対策本部会議開催
<第11回>
6月19日(金)
・移動自粛等の解除について
・本町の対応について
・情報共有

町からのお知らせ

≪感染症対策について≫

新聞、雄武町広報の折込みチラシでお知らせしている情報を再掲しますので、ご確認ください。
 咳エチケットや手洗い等、通常の感染症対策を行うことが重要です (最終更新日:6/12)

6月広報折り込み 5月9日朝刊新聞折り込み 4月25日朝刊新聞折り込み

※上記の画像をクリックするとPDF版がダウンロードできます。

≪国の感染症対策本部からマスクの優先配布について≫

町内の介護施設等(特養、老健、デイサービス、ショートステイ、ホームヘルプ、居宅介護支援、介護予防支援)を対象に、1人当たり2週間分に相当するマスクが送付され、各利用者さんへ配布しました。 (掲載日:4/2)

≪町民の皆さまへ≫

≪児童センター・子育て支援センターご利用の皆さまへ≫

≪中小企業の皆さまへ≫

雄武町教育委員会からのお知らせ

雄武町国民健康保険病院からのお知らせ

国・道からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症への対策など最新の情報が確認できます。
 以下リンク先のホームページをご覧ください。

厚生労働省ホームページ|新型コロナウイルス感染症について

北海道ホームページ|新型コロナウイルス感染症について