「みんなに伝えたい北海道の魅力発信! G20観光大臣会合写真コンテスト」の募集について

G20MTM学生サポーターズ及びG20観光大臣会合実行委員会では、2019年10月に北海道・倶知安町で開催されるG20観光大臣会合に併せ、あなたが見つけた北海道の魅力を切り取った写真を募集しています。撮った写真にあなたが気づいた魅力をのせて発信し、北海道を観光でさらに日本全国そして世界中にアピールしてみませんか。
 知る人ぞ知るスポットや、名所に絶景、特産品や料理のスナップ写真など、魅力発信につながる写真ならどんな写真でも大歓迎です。
 誰もが北海道を訪れたくなるような、そんな「あなたが伝えたい北海道の魅力」をコメントに添えて、ぜひご応募ください。

◎主催

G20MTM学生サポーターズ、G20観光大臣会合実行委員会

◎協賛

ようてい農業協同組合

◎応募に関して

1 応募資格
  どなたでも応募できます。

2 応募期間
  2019年4月1日(月)~5月10日(金)必着

3 撮影対象
  北海道内で撮影された自然・景観、歴史、アート・カルチャー、見学と体験、食・グルメなど

4 応募規定
 【現像写真部門】
 ①応募は1枚1作品とし、1人5作品以内とします。
 ②作品はプリントしたもので、四つ切またはA4のサイズでご応募してください。
  また、作品画像データ(JPEG)のCD又はDVDも一緒に送付してください。
     ※このサイズ以外での応募は審査対象となりません。
 ③作品は白黒・カラーは問いません。
 ④額装・台紙付きは不可とします。
 ⑤「応募票」は必要事項を漏れなく記入し、作品とともに送付ください。
 ⑥作品裏面には、既定の「作品票」を貼付ください。
   ※応募票及び作品票は、下記からダウンロードできます。
   ※貼付の際には天地確認をお願いします。
 ⑦応募作品は配達記録の残る宅配便及びレターパック等で送付ください。
   ※応募作品の郵送費は応募者負担となります。
   ※到着の遅れや送付中の事故等の責任は一切負いません。
 【Instagram部門】
 ①応募は1枚1作品とし、1人何作品でも応募可能です。
 ②G20MTM学生サポーターズ公式アカウント「@g20mtm.students」をフォローした上で、
   作品は「#G20北海道魅力発見」と「#(具体的な撮影場所)」のハッシュタグを付けて
  Instagramに投稿してください。
 ③作品は白黒・カラー・サイズは問いません。

5 審査・通知
 ・ご応募いただいた作品の中から、主催者側が入賞作品を決定します。
 ・入賞者には6月末日までに本人に通知します。
  なお、Instagram部門については、投稿いただいたアカウントに通知します。

6 発表・表彰
 ・発表は6月中を予定しています。
 ・入賞者に通知するほか、主産者のホームページに掲載します。
 ・発表にあたっては、現像写真部門については、作品、入選者の指名及び居住都道府県を、
   Instagram部門については、アカウント名を公表します。
   個人情報は業務終了後に破棄します。
 ・入賞者には、賞状と副賞を贈呈します。
 【現像写真部門】
   ・最優秀賞1作品  副賞 商品券5万円、ようていの味覚(ようてい産農産物)
   ・優秀賞3作品    副賞 ようていの味覚(ようてい産農産物)
 【Instagram部門】
   ・Instagram賞1作品  副賞 商品券2万円、ようていの味覚(ようてい産農産物)
   ・いいね!賞1作品   副賞 ようていの味覚(ようてい産農産物)

7 注意事項
 ・加筆や削除など二次的画像の加工は不可とします。
 ・ほかのコンテスト等で公表していない、未発表作品でご応募ください。
   入選作品が既に発表されているもの(WEB上で掲載されたものを含みます。)と同じ、
   或いは類似していること等が判明した場合には、入選を取り消すことがあります。
 ・応募の規定に違反する応募作品は、審査の対象になりません。
   後日違反が判明した場合は、受賞を取り消すことがあります。
 ・第三者の著作権その他知的財産権やプライバシー権等の権利を侵さないものに限ります。
   第三者から権利侵害、損害賠償等の主張がなされた場合、
   入選者は自己の責任と負担において解決を図るものとし、主催者は一切の責任を負いません。
 ・応募作品は、G20観光大臣会合実行委員会及びG20MTM学生サポーターズが主催・共催・
   後援などを行う展示会、印刷物、WEBサイト、出版物及びテレビなどに使用することがあります。
  その際、対価は発生致しませんのでご了承ください。
  また、写真の使用権は主催者側に帰属しますのでご了承ください。
 ・上記の使用に際して、トリミングや修正・補正を行う場合があります。
 ・賞状・記念品などの郵送先は日本に限らせていただきます。ご了承ください。
 ・応募により収集する個人情報は本事業の用途以外には使用しません。
 (法令等により開示を求められた場合はこの限りではありません。)
 ・応募作品は返却しません。

8 問い合わせ先・応募先
   札幌市中央区北1条西2丁目 北海道経済センター4F
   (一社)YOSAKOIソーラン祭り組織委員会内 G20MTM学生サポーターズ
 ※電話:011-231-4351

詳しくは下記ファイルをご覧ください。
 応募要項
 応募票