雄武町公認キャラクターを募集します

雄武町の魅力を広くPRすることを目的に、雄武町をイメージした誰からも親しまれるキャラクターのデザインを広く募集します。
 応募された作品の中から審査を行い、大賞に選ばれた作品は、原稿を基にキャラクターイラスト及び着ぐるみを制作し、広報物への掲載やイベントの出演など、雄武町のPR活動に広く使用します。

1 募集期間

平成30年8月1日(水)~9月28日(金)まで
※当日消印有効及び当日到着メール有効とします。
募集チラシはこちら

2 公認キャラクターの募集テーマ

1 雄武町らしさがあり、PRにつながるもの
2 着ぐるみ制作が可能なデザインで、幅広い用途で活用できるもの

3 応募資格

1 プロ、アマ、町内外問わず、どなたでも募集できます。
※ただし、未成年者は保護者の同意が必要です。

4 応募条件

1 一人何点でも応募できますが、応募用紙1枚につき1作品とします。
2 作品は未発表の本人作成のものに限ります。
3 デザインは全身が分かるように正面から書いたもので、着ぐるみ制作が可能なものとします。
4 作画の技法は自由ですが、カラーデザイン画とします。
5 キャラクターには愛称を付け、漢字、商標権、著作権を利用していない作品に限ります。
6 第三者が、法令に基づく意匠権、商標権、著作権等の権利を有している著作物を利用していない作品に限り
ます。

5 応募方法

1 応募方法は持参、郵送、電子メールのいずれかの方法での提出とします。
   ①持参の場合
    応募用紙に必要事項を記入し、雄武町役場産業振興課窓口に提出してください。
   ②郵送の場合
    必要事項を記入した応募用紙を下記の応募先まで郵送してください。
   ③電子メールの場合
    件名を「雄武町公認キャラクター応募」として、必要事項を記入した応募用紙を下記のメールアドレスまで
    送付してください。なお、ファイルサイズは5MB以下、ファイル形式はJPEGまたはPDFとしてください。元デ
    ータ(イラストデータなど)は、審査が決定するまで保管し、雄武町から要望があれば提出してください。
   ※応募用紙は、町HPからダウンロードできます。
    ①応募用紙(キャラクター名)はこちら
    ②応募用紙(デザイン)はこちら
   ※応募者の年齢が20歳未満の場合は、保護者の住所と氏名を署名してください。
   ※応募にかかる費用は、応募者で負担してください。

6 応募先

1 〒098-1792 雄武町役場産業振興課商工観光係「雄武町公認キャラクター応募担当」 宛て
  ℡0158-84-2121  E-mail kanko@town.oumu.hokkaido.jp

7 作品の取り扱いについて

1 応募作品は返却しません。
2 応募作品の著作権その他一切の権利に関わる問題が生じた場合または虚偽の申込などがあった場合は、作品の採用の有無に関らず失格とし、この全てのことは応募者の責任とします。
3 採用作品は、町において一部補正、修正して使用する場合やポーズの変更、単色で印刷する場合があります。また、愛称についても変更する場合があります。
4 採用作品は、雄武町のマスコットキャラクターとして、広報やホームページ、各種印刷物への掲載及び着ぐるみ制作など、雄武町のPR活動に広く使用します。
5 採用作品の応募者は、受賞と同時に雄武町に対して当該作品の著作権を無償譲渡することとし、その他作品
に関する一切の権利についても、雄武町に帰属するものとします。また、商標登録、商品化に関する対価は無償とします。
6 規定に違反していることが判明した場合は、審査結果発表後であっても採用を取り消し、賞金の返還を求め
ます。

8 個人情報の取り扱いについて

1 今回の応募に際して雄武町が応募者から取得した個人情報については、この目的以外で使用しません。
2 受賞者は、氏名を公表します。
3 個人情報の取り扱いについては、応募された段階で応募者の同意を得られたものとします。