オホーツクールキャンペーンについて

オホーツク管内18市町村で組織するオホーツクイメージ戦略推進委員会では、地域の魅力を国内外の多くの方に知っていただき、観光、物産、移住定住など、様々な形で地域活性化につなげるイメージ発信事業を平成29年度(2017年度)からスタートしました。
 オホーツク地域は、類い稀な自然を有し、農業産出額が全道2位、漁業生産額が全道1位の豊かな食資源、さらに木材・木製品出荷額も全道1位と多面的な魅力を持つエリアです。本事業では「オホーツクール」をイメージコンセプトとし、オールオホーツクでこれまでにない大規模なプロモーション事業を実施し、オホーツクのイメージアップ・ブランド化を図っていきます。

キャンペーン事業の詳細については、以下の外部サイトをご参照下さい。
 北海道オホーツク総合振興局HP
 オホーツクールキャンペーンサイト

また、「オホーツクール」ロゴタイプの使用については、以下の外部サイトをご参照下さい。
 オホーツクールロゴタイプ