防災行政無線(同報系)放送内容のテレホンサービスについて

町では、津波や地震等の自然災害から、町民の皆様の生命や財産を守るために防災行政無線(同報系)放送を運用しています。定時放送、点検放送のほかに緊急の場合は、昼夜を問わず緊急放送をおこなう場合がありますが、放送されていることに途中で気付いた、風が強くて放送内容が聞き取れなかった、といった場合は、次の番号にダイヤルすると放送した内容を聞くことができますので、ご利用ください。

テレホンサービス電話番号 84-2523
※ご利用の場合には通信料がかかります。

【定時放送時間】  ~ 12時40分(情報がない場合は放送しません)
【点検放送時間】  ~ 17時00分(メロディチャイム)
             ※点検のため放送しています。放送されなかった
              場合は、機器の故障が考えられますので、お手数