第6期雄武町総合計画策定審議会(第2回)の開催結果について

雄武町では、現在の第5期総合計画が平成29年度で5年間の後期基本計画を終了することから、今年度より平成30年度を始期とした新たな計画(第6期総合計画)の策定を進めています。
 策定にあたりましては、総合計画が町民の皆様のための計画であることから、皆様の声を広く反映させるよう取り組んでおり、この度、町内の各種団体から選出された23名による「雄武町総合計画策定審議会」を設置しました。
 つきましては、12月1日(木)に第2回の総合計画策定審議会を開催しましたので、その内容について公開いたします。
 なお、審議会は原則公開となっており、会議を傍聴することができます。
 今後の審議会開催日程につきましては、当ホームページ等を通じお知らせするとともに、審議内容についても随時公開していきます。

・第6期雄武町総合計画第2回策定審議会議案
・【資料1】まち・ひと・しごと創生雄武町人口ビジョン
・【資料2】雄武町ワールドカフェ「まちづくり短歌を創ろう!」実施要領
・まちづくりワールドカフェ(町民とのワークショップ)参加者(役場職員)