「雄武町まち・ひと・しごと総合戦略」を策定しました

第2期雄武町まち・ひと・しごと総合戦略

平成27年度に策定した現総合戦略については、令和元年度で計画期間が終了となります。
 第2期の策定にあたっては、国・道の総合戦略ではともに現行の枠組みを維持しながら、必要に応じた施策の拡充を図っていることから、本町においても現総合戦略の枠組みを維持しつつ、これまでの検証や第6期雄武町総合計画を勘案し、効果的な少子化対策や地域資源を活かした産業・雇用の場の創出、生活環境の整備など、地方創生の充実・強化に向けて切れ目なく取り組みを進めるため、「第2期雄武町まち・ひと・しごと総合戦略」を策定しましたので、下記のとおり公表いたします。

第2期雄武町まち・ひと・しごと総合戦略

第1期雄武町まち・ひと・しごと総合戦略

平成28年3月17日付けで「雄武町まち・ひと・しごと総合戦略」及び「まち・ひと・しごと創生雄武町人口ビジョン」を策定しましたので、下記のとおり公表いたします。

雄武町まち・ひと・しごと総合戦略
  まち・ひと・しごと創生雄武町人口ビジョン