小中学校の転校手続きについて

雄武町から他市町村に転出する場合

① 通学していた学校から「在学証明書」「教科書給与証明書」を受け取り、転出先市町村の教育委員会、
  または、入学指定された学校に提出してください。

他市町村から雄武町に転入した場合

① 通学していた学校から「在学証明書」「教科書給与証明書」を受け取ってください。

② 住民生活課戸籍住民係において、転入手続きを済ませた後、「住民票記載事項証明書」の発行を申請
  してください。

③ 「在学証明書」「教科書給与証明書」「住民票記載事項証明書」を教育委員会教育振興課教育総務係に
 提出してください。

④ 教育委員会から新たに通学する学校の「入学指定通知書」を受け取り、指定された学校に提出してください。

通学区域について

雄武町立小中学校通学区域は、雄武町立小中学校通学区域規則に定めていますが、雄武町指定学校変更事務取扱要綱に規定する理由があるときには、指定学校の変更が認められる場合があります。