議会の傍聴

議会傍聴のご案内
 本会議は一般に公開され、どなたでも自由に傍聴することができます。
 町政に対する関心を深めるため、また町議会議員の活動を知るためにも、議会を傍聴してみませんか。

傍聴するには

◎傍聴席数は39席(うち1席は記者席)です。傍聴希望者が多い場合は先着順となります。
◎傍聴される方は、会議当日、役場庁舎3階の傍聴受付で住所、氏名などを傍聴人名簿に記入してから傍聴
 席に着いてください。
  なお、団体で傍聴する場合は、事前に議会事務局へご連絡いただきますようお願いいたします。
                                          (電話 0158-84-2121 内線330)

傍聴の際は次の事項をお守りください

◎傍聴席では、会議の妨げとなる発言や拍手、議長の許可なく撮影や録音をすること、飲食などは禁止されて
 います。