子どもの読書活動推進計画(第2次)を策定しました

教育委員会では、子どもたちが読書を通じ、「幼いときから読書の楽しさを伝え、本に親しむ機会を積極的に提供していく」ことを目的として、平成21年度に「雄武町子どもの読書活動推進計画」を定め、各種施策を展開してきましたが、平成25年度をもって5か年の計画期間が満了したことから、平成26年度から平成29年度を計画期間とする「雄武町子どもの読書活動推進計画(第2次)を策定しました。
 子どもたちが、「言葉を学び」「感性を磨き」「表現力を高め」「創造力を豊かにする」ことができるよう計画を推進していきますので、町民みなさまのご理解とご協力をお願いします。

雄武町子どもの読書活動推進計画(第2次)(平成26年度~29年度)

表紙・はじめに・目次
本編