雄武町ウォーキング手帳をご活用ください!

拡大画像を見る

保健係では、ウォーキングを楽しく無理なく継続的に実施していただくために『雄武町ウォーキング手帳』を作成しました。雄武町を出発し、道内各地を巡るコース展開となっています。すでにウォーキングが習慣になっている方も、今から始めようと考えている方も、ぜひこの手帳をご活用ください。
 ウォーキング手帳は、庁舎別館保健福祉課保健係窓口、特定健診等集団健診会場で配布しています。歩数計をお持ちでない方は、貸し出しも可能ですのでお申し出ください。(また、別添PDFをA4版横で印刷し、山折りにしてホッチキス止めすると冊子として使用できます)。

この手帳を使用された方のご意見・ご感想や、保健師・管理栄養士による健康相談をご希望の方は、下記までご連絡お待ちしています。